Atun encebollado ( De Ana Mª Rico ).FC


Ingredientes: 2 lomos de atun grandecitos, 1 cebolla blanca, 1 cebolla roja ( yo no le puse porque no tenía), 1 pastilla de caldo de pescado ( yo no tenía y puse un puñadito de hierbas provenzales) , sal, aceite, 1/2 medida del vaso medidor de vino blanco, un pizco y sólo un pizco de colorante alimentario porque como veis en la foto a mi se me fue un poco la mano.
Preparación: Picamos las cebollas y echamos un chorro de aceite de oliva en la cubeta de la FC y seleccionamos menú manual 10 min con tapa abierta . Cuando el aceite este caliente, echamos la cebolla y la pochamos. Cuando este pochada, coloramos encima los lomos de atun con un pizco de sal y un pizco de hierbas provenzales por encima , añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, el pizco de colorante alimentario y regamos con el vino. Programamos menu manual 2 min , valvula cerrada, dejamos despresurizar sola. Si queremos que la salsa espese un poquito mas, dejamos sólo la salsa un par de minutos en menu manual y luego servimos. Emplatar con un poco de perejil picado seco por encima.

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