Arroz picanton . (De Maria Velasco).Fussioncook
Ingredientes: 2 chistorritas por persona, 3 medidas del vaso FC de arroz, 4 medidas del vaso FC de agua, 50 grs de cebolla, 2 dientes de ajo,1 pimiento verde pequeño, misma cantidad aproximada de pimiento rojo, 1 pastilla de caldo de carne, 1 tomate rojo grande, un pizco de pimenton dulce , azafrán ( la puntita del cuchillo), 1 hoja de laurel, aceite de oliva.
Preparación: Encenderemos la FC y seleccionamos menu manual 10 min con tapa abierta, echamos el aceite y cuando se caliente, hacemos el sofrito con la cebolla, ajos, pimiento verde y rojo y las chistorritas cortadas en trozos.
Una vez hecho el sofrito añadiremos el tomate pelado en cuadraditos, le damos un par de vueltas y añdimos el arroz. Removemos y añadimos el agua, el pimentón, el azafrán, el laurel y la pastilla de caldo. Cerramos la FC y programamos menu arroz. Cuando acabe, despresurizamos.
Nota: Con estas cantidades sale para unas 6 personas, así que yo sólo preparé la mitad de la receta. Como tenía caldo casero , lo sustituí por la pastilla de caldo de carne y ya sabeis que el arroz en la FC debe quedar siempre cubierto por el caldo un poquito por encima. Sólo puse un paquete de esos de 3 chistorras que vienen ya así envasados de Mercadona.
Comentarios
Yo hoy también he preparado un arrocito con marisco y pollo.
Un besote