Empanada de verduras






Una receta muy facilita si además utilizamos una masa de hojaldre ya preparada, en mi caso ...la del lidl que me parece fantástica tanto para dulce como para salado y muy bien de precio...
Ingredientes: Para una empanada pequeñita en la que sólo he utilizado una plancha de hojaldre para la capa superior y la inferior... un pimiento verde y otro rojo de freir, una cebolla, huevo duro , tomate frito y unas latitas de atun al natural ó si es en aceite muy, muy bien escurrido, pizco de aceite y sal.
Preparación: Ponemos un pelín de aceite en la sarten donde vayamos a preparar el sofrito y añadimos el pimiento rojo y verde y la cebolla muy troceaditos. Dejamos hacer el sofrito unos minutos, añadimos un pizco de sal y por último añadimos el atun muy bien escurrido y la salsa de tomate frito y lo dejamos que se haga unos 5-10 min. Dejamos enfriar ó lo podemos preparar la víspera y ya al dia siguiente tan sólo tenemos que ponerlo en las planchas de hojaldre si es que por ejemplo tenemos que preparar otros platos.
Una vez frio el sofrito , extendemos la plancha de hojaldre sobre un papel de horno ( a veces el mismo papel en el que vienen envueltas nos sirve) y hacemos dos rectángulos uno más pequeño que el otro. Sobre el mas grande extendemos nuestro relleno al que habremos añadido tambien el huevo cocido picadito llegando casi hasta los bordes del hojaldre. A continuación , colocamos el rectángulo de hojaldre mas pequeño encima y cerramos los bordes haciendo una especie de trenzado si nos sale, porque nos quedará mas bonito al hornearla. Pinchamos la superficie con un tenedor para que no suba en exceso al hornear , pincelamos con huevo batido para que nos quede más doradita y metemos en el horno unos 25-30 min...eso ya dependerá de cada horno , hasta que veamos que el hojaldre está hecho y doradito.
Servir templada ó fria.

Comentarios

Neus ha dicho que…
Una rica empanada, ademas con el hojaldre muy rapida de preparar.
Un beso
Amanda ha dicho que…
Una empanada deliciosa.
;-D

Entradas populares