Garbanzos templados a la marinera( De Canelona)
Aquí os dejo una recetilla sencilla para estos dias en los que empiezan a apetecer estos platos calentitos. Yo la tomé del blog de Canelona que ya la adaptó a la FC pero tambien podeis preparar la receta de forma tradicional sin maquinita siguiendo este enlace:http://www.cocinaconana.com/2010/09/garbanzos-templados-la-marinera.html
Ingredientes: 400grs de garbanzos cocidos, 250 grs de chirlas ó almejas ( yo hice trampa y como no tenía , las puse de lata), 200 grs de potón ó sepia ó calamar, gambas peladitas, 3 dientes de ajo, 1 cebolla fresca, 1 ó 2 tomates maduritos,una patatita, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 2 cucharaditas de vinagre de manzana, aceite, sal.
Preparación: Ponemos en el vaso Th, los ajos, la cebolla y el tomate a cuartos y lo rallamos 4 seg a veloc 5. Reservamos. Ponemos un fondo de aceite en la cubeta FC. Ponemos menu manual 150 ºC y prog 12-15 min añadimos las verduras , pizco de sal y dejamos que se haga el sofrito.Dejamos que la cebolla esté bien doradita pues luego la receta no lleva muchos minutos de cocción. Añadimos la sepia ó calamar ó potón , las gambas ,la patata chascada en trocitos seguimos sofriendo. Echamos el pimentón y removemos un poco para que no se nos pegue. Añadimos los garbanzos escurridos , las almejas, el vinagre y rectificamos de sal si fuera necesario. Anulamos el menú programado y programamos menu manual 3 min , con válvula cerrada. Dejamos 3 min de mantenimiento y despresurizamos manualmente. Servir.
Nota: Si las gambas no están completamente descongeladas no pasa nada las ponemos así y parte del agua que suelta se convertirá en salsita.
En el enlace está la receta preparada de forma tradicional sin maquinita.
Comentarios
Pero estos tuyos tienen una pintaza-
Un beso
Besotes.
;-D