Pasta con almejas a la marinera


Ingredientes: un buen puñadito de almejas, unos 250-300 grs de pasta rellena de pollo (puede ser tambien simplemente la pasta que querais sin relleno), aceite de oliva para el sofrito, 3 dientes de ajo, 2-3 hojas de laurel, perejil, un buen puñadito de almendras laminadas, 1 vaso de vino blanco, sal.
Preparación: Ponemos las almejas en un recipiente con agua fria y sal y dejamos en el frigorifico desde la noche anterior cambiando varias veces el agua para que suelten la arena ( si no queremos ponerlas desde la noche anterior, al menos unas horas antes de cocinarlas ). Cocer la pasta en una olla con un poquito de aceite y sal el tiempo indicado en las instrucciones por el fabricante. Mientras, en una saten preparamos el sofrito con un poco de aceite , los ajos laminados , el perejil y las almendras laminadas hasta que vayan tomando un tono doradito. Escurrir las almejas y lavarlas bajo el grifo con agua fria.Cuando esten bien escurridas , las añadimos a la sarten con 2-3 hojitas de laurel y dejamos que se vayan abriendo. Por ultimo , regamos con el vino blanco y esperamos a que se vaya formando la salsita. Una vez hecha, apartamos la sarten , añadimos la pasta bien escurrida y mezclamos con las almejas. Decoramos con abundante perejil picado.

Comentarios

Amanda ha dicho que…
Una forma muy rica de comer pastita.
Besitos.
;-D

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