Pimientos rojos rellenos de arroz al horno
...y ahora más cerquita...
...Hoy una recetilla de horno ahora que empieza el otoño y apetece encenderlo ...
Ingredientes: 2-3 pimientos rojos para rellenar por persona dependiendo del tamaño, un trozo de cebolla, un diente de ajo, un cajita de tomate frito pequeñita de unos 200 grs, una cajita de bacon en tiras de esas de 200 grs, una pizca de sal, un puñado de arroz de grano redondo cocido por persona ..
Preparación: Cocemos el arroz y una vez cocido lo enjuagamos en abundante agua fria para que no se apelmace mientras preparamos el resto de ingredientes. A continuación, en una sartén con un poquito de aceite sofreimos la cebolla , el ajo y el bacon. Cuando el sofrito esté practicamente hecho, añadiremos el arroz cocido, un poquito de sal y rehogamos unos minutos para que se tome de sabor. Por último añadiremos el tomate frito y rehogamos un poquito otra vez. Dejamos templar. A continuación, lavamos bien los pimientos y los secamos, luego con cuidado quitamos la cabeza de los pimientos y las pepitas del interior si las hubiera. Pincelamos con aceite una fuente que pueda ir al horno y los pimientos por fuera. Luego los rellenamos con la mezcla de arroz y les colocamos la tapa. Para que no se abran los pimientos al colocarlos en el horno , podemos clavar un palillo en la tapa para asegurarnos que quedan bien cerrados. Precalentamos el horno a 180º durante 5-10 min, mientras colocamos los pimientos de pie en la fuente y los metemos al horno a unos 180ºC durante 35-40 min controlándolos hasta que esten hechos dependiendo del horno .Sacamos y listos para comer.
Comentarios
Enhorabuena por el blog y un abrazo.
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