Berenjenas fritas con miel de caña




.....Hoy una entrada de verduras que yo tomé de un video de Isabel Llanos aunque se trata de una receta típica de Andalucia muy fácil de hacer...

Ingredientes: Berenjenas, aceite, sal, harina de freir , un botellín o una lata de cerveza ( nos sirve cualquiera), miel de caña ( la podeis encontrar en Mercadona , Corte Inglés...)...
Preparación: Las berenjenas si las vamos a preparar con piel tendremos que lavar ésta muy bien y una vez seca las cortamos por la mitad y a su vez luego en rodajas, o bastones ...podemos darle la forma que queramos. Una vez cortada la berenjena , la salamos y la dejamos reposar unos 30 min en un recipiente para que pierda el agua y su amargor. Luego la pasamos a otro recipiente donde habremos puesto la cerveza y lo dejamos reposar todo otros 30 min porque así aunque la cerveza no le dará sabor si quedarán más tersos los bastoncitos. A continuación ponemos una sartén con aceite y calentamos el aceite , mientras vamos pasando la berenjena bien escurrida de la cerveza por la harina y pasamos a freirla. Antes de pasarla a la sartén , sacudir bien el exceso de harina porque si no éste irá al fondo de la sartén durante la fritura y se oscurecerá el aceite y le dará otro sabor. Por último, una vez fritos los bastoncitos o rodajas de berenjenas, los pasamos a una fuente y rociamos con un hilito de miel de caña. Se sirve calentito y listo para degustar.

Comentarios

Pecosa75 ha dicho que…
Me encantan, que ricas deben estar asi, me llevo la receta. Un beso

Entradas populares