Tarta de tomate y puerros sobre base de pan. ( De L`Exquisit).


...Hola de nuevo...hoy una recetilla muy rica de verduras sobre una base de pan ideal para cuando no tenemos una base quebrada para utilizar o para sustituirla y que obviamente tambien podemos sustituir por otros ingredientes y resultará igual de rica...

Ingredientes: 10 rebanadas de pan multicereales ( yo utilicé 8 en total y porque puse doble capa , si no , hubieran sido sólo 4 rebanadas) o de pan blanco sin corteza, mantequilla para el molde, aceite de oliva, 300 grs de puerros o un poco más ya que se reduce mucho finamente picado, 1 diente de ajo muy picadito, 2 huevos, 50 ml de nata para cocinar, 50 grs de queso gorgonzola ( u otro queso al gusto) cortado en dados, tomate rojo madurito sin piel cortado en rodajas, 2 cucharadas de tomillo picado, sal.
Preparación: Forrar con papel que pueda ir al horno un molde de horno de paredes bajitas o la misma bandeja de horno. Enmantequillarlo ligeramente y forrarlo con el pan, presionando para que quede bien fijado. Sofreir el puerro en una sarten con una cucharada de aceite junto al ajo , un pizco de sal y una cucharada de tomillo durante 2 min. Repartir sobre la base de pan bien escurrido de aceite. Batir los huevos con la nata, salar un pelín y verter sobre el puerro con cuidado para que no se derrame. Repartir a continuación el queso, las rodajas de tomate, el resto del tomillo y un hilito de aceite sobre el tomate. Hornear a 200º durante 25 min. ( mi horno es pequeñito así que lo puse a menos Tª y menos tiempo y fue suficiente). Servir inmediatamente.

Comentarios

Sonia ha dicho que…
Miriam, me alegra q te gustara la tarta!
Miriam ha dicho que…
Muuuchas gracias Sonia (L´Exquisit) por pasarte por mi blog. Es un honor. Me encantan tus recetas, tu blog y tus maravillosas fotos. La tarta es deliciosa y muy fácil y resultona de preparar. Un saludo y gracias

Entradas populares