Pasta con champiñones y pimentón de la Vera
...Hola de nuevo, hoy una receta de pasta rápida y fácil de preparar estos dias que con tanto calor no apetece estar mucho tiempo en la cocina...la receta la vi en el blog: sinsalirdemicocina.blogspot.com y lo único que hice fue adaptarla un poco a lo que tenía en ese momento en casa y reducir un poquito cantidades ...
Ingredientes: pasta ( como unos 300-400 grs para cuatro personas , en mi caso puse un poco menos de cantidad , como para dos personas), champiñones laminados ( una o dos latitas ya cocidos), 5 ó 6 ajos laminados ( yo puse 2-3 ajos laminados), una cucharada de pimentón dulce de la Vera, un par de guindillas ( yo puse 1 pequeñita bien picadita), aceite de oliva y sal.
Preparación: Cocemos la pasta segun el tiempo indicado por el fabricante en el envase , luego pasamos por agua fria para detener la cocción y dejamos escurrir. A continuación, ponemos un fondo de aceite en una sartén y cuando el aceite esté caliente añadimos los ajos laminados, cuando empiecen a dorarse añadimos los champiñones bien escurridos , pizca de sal y la guindilla muy bien picadita. Cuando el sofrito esté listo, añadiremos la cucharadita de postre de pimentón de la Vera y movemos rápidamente con la cuchara de madera para que el pimentón no se queme. Por último , añadimos la pasta al sofrito y damos unas vueltecitas para que se impregne bien de sabor y color. Rectificar de sal si fuera necesario. Servir caliente.
Comentarios
Un besote, guapa.