Pechuga de pollo al pimentón de la Vera


...Hola de nuevo, hoy una recetilla que vi hace tiempo en el blog de Ana Sevilla ( www.juanideanasevilla.com) y que para mi hasta entonces era desconocido pero donde he descubierto muchas recetillas deliciosas que intentaré preparar...bueno vamos con los ingredientes...

Ingredientes ( 4 personas, yo hice aproximadamente la mitad de la receta): 550 grs de pechuga de pollo en tacos, sal, pimienta ( opcional, yo no puse), 30 grs de aceite ( 5 grs  + 25 grs ), 20 grs de ajos, unas ramitas de perejil, 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera, 1/2 cucharadita de orégano, 25 grs de vinagre de manzana ( yo puse del vinagre de vino blanco normal porque no tenía y quedó bueno), 250 grs de agua, ajo en polvo y pimentón para espolvorear...
Preparación: Salpimentar y rociar los tacos de pechuga de pollo con una cucharadita de aceite de oliva (5 grs), mezclando bien y colocar en el cestillo.Reservar.
Añadir los ajos y perejil , 5 seg, veloc 5.Bajar restos hacia las cuchillas.
Añadir el aceite restante (25 grs ) , el orégano, pimentón, vinagre, 3 min , 100º, veloc 1, sin cubilete para que se evapore el vinagre.
Agregar el agua, sal , colocar el cestillo con el pollo , 10 min, TªV, veloc 2.
Sacar el cestillo, triturar la salsa 20 seg, vel 6.
Colocar la mariposa, echar los tacos y dar un hervor, 2 min , TªV, veloc cuchara.En TH-21 mariposa, TªV, veloc 1.
Servir con patatas, espolvorear el conjunto con ajo en polvo y pimentón.


Comentarios

CHARO ha dicho que…
tiene una pinta estupenda! he hecho algún plato parecido y siempre nos ha gustado mucho, así que probaré con tu pollo que se ve genial

Entradas populares