Champiñones con gambas y jamón. (Thermomix)


...Hola de nuevo, hoy una recetilla sencilla, resultona y económica que igual nos sirve de guarnición para algún pescado o carne o como plato único en una cena ....

Ingredientes. 2 dientes de ajo ( yo puse 3 porque no utilicé guindilla), 50 - 70 grs de aceite ( yo puse 50 grs y no necesité más), 1 guindilla ( yo no le puse), 150 grs de jamón en taquitos, 600grs de champiñones al natural laminados y bien limpios, 150 grs de gambas, 1 pellizco de sal, perejil picado .
Preparación: Ponemos los ajitos troceados en el vaso , incorporamos el aceite y la guindilla y sofreimos 3 min- Varoma- veloc 2 ( en TH-21, T 100°, veloc 2). Añadimos los taquitos de jamón a través del bocal y program 3 min-Varoma- veloc 1 ( en Th-21 , T 100°, veloc 1). Agregamos los champiñones y program 8 min -Varoma- giro izqda -veloc cuchara sin el cubilete para favorecer la evaporación ( en Th-21, ponemos mariposa, 8 min-T Varoma-veloc 2 sin cubilete). Cuando falten 2 min para terminar, incorporamos por el bocal las gambas peladas y la sal. ( Yo añadí 3 min más -Varoma-Veloc 2 en Th-21). Por ultimos vertemos en una fuente y espolvoreamos con perejíl picado. Servir caliente.
Fuente: 100 recetas económicas.

Comentarios

Entradas populares