Albóndigas en salsa de whisky y vino blanco


...Hola de nuevo, hoy para comer albóndigas en salsa ....yo las hago en la fussioncook pero la podeis adaptar igual a la forma de cocina tradicional...

Ingredientes: 2 ajos grandecitos laminados, un puñadito generoso de almendras laminadas crudas, 2 hojitas de laurel, albóndigas ( yo hice unas 8 albóndigas), aceite, dos puñaditos de sal, 1/2 vaso del vaso medidor de agua, 1/2 vaso del vaso medidor de whisky ( uno baratito que es para cocinar) , 1/2 vaso del vaso medidor de vino blanco.
Preparación: Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta y programamos menú manual 160° unos 12-15 minutos y sofreímos las albóndigas que previamente habremos enharinado. A continuación las sacamos y reservamos. Lavamos la cubeta y volvemos a poner un fondo de aceite y sofreímos los ajos laminados y las almendras en menú manual 150 ° unos minutos hasta que veamos que empiezan a dorarse los ajitos. A continuación, añadimos las albóndigas que teníamos reservadas, el agua, vino blanco, whisky, el laurel ,dos puñaditos de sal y programamos menú cerdo/ternera y despresurizamos en cuanto pite la olla. Abrimos y si deseamos que la salsa esté más espesa como eso va al gusto, programamos unos min en menú manual a 150° sin cerrar la olla y aprovechamos para dar unas vueltecitas a las albóndigas en esos minutillos para que se tomen más de sabor. Servir con guarnición de arroz cocido, patatas ....

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