Escalopines de cerdo con piña y salsa agridulce.(Thermomix)


...Hola de nuevo, hoy traigo una recetilla un poco diferente...ya que nos adentraremos timidamente en la cocina asiática que yo domino muy poquito...pero creo que me gusta y que todo será cuestión de comenzar a probar recetas...bueno vamos con esta recetilla que es muuy facilita...la receta la tomé del blog de Canelona: www.recetariocanecositas .com por si quereis pasar y visitarlo...

Ingredientes: 60 grs de azúcar moreno ( yo puse 40 grs de azúcar moreno y quedó muy bien con 60grs me parece que igual quedaría un poquito dulce), 30 grs de vinagre ( yo lo puse de módena), 70 grs de salsa de soja, 100 grs de vino de Jerez seco ( yo puse 100 grs de vino blanco), 50 grs de ketchup, 1 lata de las pequeñitas de piña en su jugo ( yo puse una latita de esos packs que vienen 3 latitas), 500grs de filetes de jamón de cerdo finos cortados en 2-3 trozos , 20 grs de maicena, unos cuantos anacardos para darle un toque crujiente ( yo no tenía y no le puse, pero quedó igualmente bueno).
Preparación: Ponemos el azúcar en el vaso Thermomix, el vinagre, la soja, el Jerez, el ketchup y el jugo de la lata de piña y mezclamos 4 seg-veloc 3. 
A continuación, añadirmos la carne y programamos 12 min, T Varoma, giro izquierda, veloc cuchara ( en la Th-21 con mariposa , veloc 1). Inmediatamente después, programar 3 min, T Varoma, giro izqda, veloc cuchara. En el último minuto, añadiremos por el bocal la maicena diluida en un poco de agua o jugo de piña y la piña cortada en trocitos y subimos la veloc al 1. Servimos acompañado de un poco de arroz cocido blanco y listo para degustar. 
Si no tenemos carne de cerdo , podríamos sustituirlo por pollo.

Comentarios

Entradas populares