Carpaccio de calabacín


...Hola de nuevo, hoy tambien os traigo una recetilla de ensalada que nunca había probado pero sí había oído hablar de los calabacines en ensalada, así que curioseando por los mundos de internet me decidí a probar ésta del blog: www.bocadosdulcesysalados.blogspot.com.es y que además de fácil de preparar está rica...vamos con este carpaccio de calabacín.


Ingredientes: 
  • 2 calabacines medianos ( yo puse sólo uno )
  • Sal y pimienta ( yo utilicé una variedad de mezcla de 3 pimientas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de medio limón
  • 1 puerro , sólo la parte blanca ( yo no tenía y no se lo puse)
  • Queso parmesano o la variedad que más os guste   
Preparación: Con una mandolina o cuchillo cortamos el calabacín en rodajas muy finas. Superponemos los discos de calabacín en un plato y sazonamos con sal y pimienta. Rociamos con el aceite de oliva y el jugo de limón y añadimos los puerros ( sólo la parte blanca , pero yo no se lo añadí). Cortamos lonchas muy finas de queso parmesano y las ponemos por encima. Servimos de inmediato.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Que rico el calabacín una receta fácil y sana me encanta, tomo nota para hacerlo en casa, muy bueno. Besotes
Unknown ha dicho que…
hola tocaya!! me encanta el carpaccio de calabacín y probaré con la parte blanca del puerro como tú dices. un saludo.

Entradas populares