Pasta caprichosa ( Thermomix)

Pasta caprichosa, pasta caprichosa thermomix, pasta

...Hola de nuevo , hoy toca pasta! ...así que a los niños les encantará ...la receta viene de la mano del blog de Rosa Ardá - velocidadcuchara.com y aunque la tengo pendiente desde hace tiempo hasta hoy no me había animado a prepararla. Los ingredientes que acompañan al tomate le dan un sabor estupendo y así salimos un poco de la monotonía de la salsa de tomate ; como está todo muy picadito los niños tambien la tomarán perfectamente.Sólo he preparado en Thermomix la salsa pero picando todo bien podéis adaptarla fácilmente  a vuestras cacerolas y utensilios de cocina. Un saludo y espero que me contéis si os animais a probarla.

Ingredientes:
  • 500 grs de pasta de buena calidad ( yo puse 250 grs de macarrones)
  • 100 grs de aceitunas negras sin hueso ( yo puse 150 grs sólo negras)
  • 50 grs de aceitunas verdes sin hueso ( yo no le puse)
  • 6 anchoas en aceite de oliva de buena calidad ( yo puse 3 anchoas)
  • 50 grs de aceite ( yo 25 grs puse)
  • 3 dientes de ajo ( en mi caso 1 y medio ajos)
  • 1 cayena o cayena en polvo ( yo no puse)
  • 1 kilo y medio de tomate triturado ( yo puse 800 grs de tomate frito Apis)
  • 2 cucharadas soperas de alcaparras ( yo puse 1 cucharada) 
Preparación: Cocinamos la pasta y reservamos bien escurrida . Lo más rápido es cocer la pasta en una olla a parte mientras en la Thermomix vamos preparando la salsa. Para preparar la salsa, vertemos las aceitunas junto a las anchoas en el vaso Thermomix y troceamos 6 seg , veloc 4 y reservamos. Sin lavar el vaso  ponemos el aceite, la cayena y los ajos y program 5 min , Varoma, veloc 3-1/2  ( en Th-21 , veloc 5-7 - T 100°C). Añadimos las aceitunas con las anchoas reservadas , el tomate, las alcaparras y programamos 30 min-Varoma, veloc 1 colocando el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras ( en Th-21, 25 min Varoma + 5 min 100°C - veloc 1 ó 2 con la mariposa puesta). Por ultimo vertemos la salsa sobre la pasta ya cocida y bien escurrida. Mezclamos bien y servimos caliente. Podemos tambien espolvorear con queso rallado por encima y gratinar pero tal cual así está muy rica .

Comentarios

Miriam ha dicho que…
Hola de nuevo , este comentario es sólo de verificación.Si estais teniendo problemas para dejar comentarios agradecería que me lo dijérais porque estoy intentando solucionarlos. Gracias.
Unknown ha dicho que…
hola tocaya guapa!! mira me encantan las alcaparras y las olivas negras ni te cuento, así que este plato adaptado como tú dices a mis cazuelas la tengo que hacer. besotes grandeeeeees y haber si te llega este comentario que arriba leo que tienes problemas.
Miriam ha dicho que…
Gracias Myriam , gracias, me alegro que te guste!. Es por variar un poco las tipicas salsas de tomate.
Sí , es que me habían comentado que no se podían dejar comentarios pero por lo que veo ya se ha solucionado.
Saludos

Entradas populares