Patatas con fideos y sepia

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...Hola de nuevo...¿preparados para la Navidad?,¿ya teneis el belén ,el árbol y la casa decorada?...ahora sí que sí la tenemos ya aquí , seguro que tenemos mil cosas en la listita de nuestra cabeza cada mañana, en la libretita de la mesa , en la lista de la compra del cajón de la cocina así que hoy vamos a preparar algo rapidito para poder dedicarnos a todas esas tareas que se avecinan...vamos con un plato muy sencillo pero no por ello menos rico donde mezclaremos un poco de todo...


Ingredientes :

  • Patatas chascadas en trozos ( aproximad una patata no muy pequeña por persona)
  • Fideos medianos.
  • Una sepia grandecita limpia y troceada.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 ajitos laminados.
  • 1 hoja de laurel.
  • Azafrán.
  • Agua o caldo de pescado.
  • Perejil seco.
  • Aceite.
  • Sal.
Preparación: Ponemos un fondo de aceite en la cubeta de nuestra Fussioncook, y program menú manual 150° unos 12-15 min ( en Fussioncook Plus , menú sofreir). Cuando empiece a calentarse el aceite , añadiremos los ajos laminados y el pimiento verde troceado y vamos rehogando con ayuda de una espátula de silicona.Cuando los ajitos empiecen a dorarse, añadiremos la sepia limpia y troceada , una pizca de sal y seguimos moviendo. Por último, añadiremos el tomate troceado, las patatas chascadas,pizca de sal,la hoja de laurel y seguimos moviendo para que se impregne todo bien de los sabores del sofrito.Cuando el sofrito casi esté , cancelamos menú y añadiremos el azafrán ,perejil seco espolvoreado generosamente ,unos puñaditos de sal gorda y el agua o caldo en cantidad suficiente como para que queden 2-3 dedos por encima de las patatas ya que más tarde (no ahora) añadiremos los fideos y éstos consumen parte del agua o caldo. Cerramos la olla y programamos menú guiso 10 min, valvula cerrada. Cuando pite despresurizamos , abrimos la olla, añadiremos un par de puñaditos de fideos en función tambien del caldo que quede, probamos el caldo , rectificamos de sal si fuera necesario y volvemos a cerrar la olla programando menú guiso 5 min, valvula cerrada. Cuando pite, despresurizamos,movemos todo y listos para degustar bien calentito.

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