Ternera estofada con setas a la cerveza negra

ternera estofaca con setas a la cerveza negra en fussioncook, ternera estofada con setas a la cerveza negra en fussioncook,ternera con setas en fussioncook

...Hola de nuevo , hoy vuelvo con un poquito de retraso ya que la semana pasada no publiqué nada pero todo tiene una buena causa...ha sido una semana muy liada donde además ha sido mi cumpleaños y anque confieso que es un dia que ya llevo un poco mal y no me gusta cumplir tengo que agradecer a toodos ese ratito que guardásteis para mi y para felicitarme y bueno tengo que confesaros que uno de los regalos del cumple ha sido la TM-5 así que en breve empezaré a probarla y en cuanto me haga con ella os subiré recetillas...pero bueno, al lío, hoy os traigo una receta de 10 , o al menos a mi me ha encantado y no quiero que dejeis de prepararla y aunque igual al leer lo de cerveza negra os da un poco de reparo os diré que os lanceis que el sabor es muy agradable, que la salsa está para mojar pan y repetir y repetir y que seguro os gustará muuucho. La receta es de Charo estupenda cocinera y cuyo blog no debeis dejar de visitar : charococina.blogspot.com



Ingredientes: 
  • 600grs o algo más de carne de ternera troceada
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de cerveza negra sin alcohol buckler ( 33cl)
  • Unos 500 grs de setas variadas
  • 1 cucharada de postre de bovril ( yo no le puse)
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
Preparación: Salpimentamos la carne ya troceada a nuestro gusto y a continuación enharinamos . Ponemos  la fussioncook en menú sofreir o menú manual 150 - 15 min en la negrita con un poquito de aceite  y en cuanto empiece a calentarse el aceite añadimos la carne para que se empiece a dorar un poco. En cuanto se selle un poco la carne , añadiremos la cebolla troceada y los ajos picaditos y seguimos rehogando todo. A continuación, añadimos el tomate troceado o rallado como más os guste, el laurel , la cucharada de bovril y seguimos rehogando. Por último, agregamos la pastilla de caldo de carne en trocitos, la cerveza negra, removemos un poco y ya cancelamos el menú que tuvieramos puesto. Si quereis en este momento  podeis añadir una pizca de agua si quereis que salga un poco más de salsita y volvemos a remover un poco. Cerramos la tapa, ponemos la válvula en posición cerrado y programamos menú ternera /cerdo que por defecto en la negrita son 25 min y la carne queda muy tierna , si en vuestra máquina el menú ternera es menos tiempo yo creo que podeis aumentar unos minutos para aseguraros que queda tierna.Una vez acabado, cuando pite despresurizamos manualmente. En una sartén  sofreimos las setas con un poco de sal y pimienta y añadimos al guiso una vez que el guiso haya terminado. Removemos todo bien y ponemos cualquier menú cortito sin la tapa mientras vamos moviendo un poco para que se integren todos los sabores y espese un poquito más la salsa. Rectificar de sal si fuera necesario en este momento.

Fuente: Blog: charococina.blogspot.com ...Uhmm qué rico!!

Comentarios

CHARO ha dicho que…
Miriam te ha quedado genial, tiene una pinta muchísimo más apetecible que la mía!!! Un beso guapísima
Miriam ha dicho que…
Charo, me ha encantado tu receta , la repetiré muchisimas veces. Todo un descubrimiento lo de la cerveza negra. Saludos guapa

Entradas populares