Salteado de ternera y judias verdes con thermomix
...Hola de nuevo, empezamos el mes de Junio con calor de Agosto pero seguro que este mes va a ser bueno y aunque caluroso, nos dará un respiro para que nos vayamos aclimatando poco a poco así que en breve empezaremos con recetillas más ligeras, saludables y adaptadas al veranito , si?...pero de momento, hoy nos quedamos con un salteado de ternera con judías verdes con un toque asiático que podemos preparar en un momentín en thermomix y ya tendremos lista la comida de mediodía...vamos a empezar la semana con energía y nos vemos en el mismo sitio y a la misma hora el próximo lunes...
Ingredientes:
- 60 grs de aceite de girasol
- 2-3 dientes de ajo
- 50 grs de chalotas cortadas en rodajas ( yo puse un trozo de cebolla)
- 200 grs de filetes de ternera cortados en tiras
- 30 grs de pulpa de tamarindo ( yo no le puse )
- 50 grs de salsa de soja
- Una pizca de guindilla seca muy finamente picada
- 300 grs de judias verdes planas cortadas en trozos
- Una cucharadita de semillas de sésamo tostado para espolvorear
Nota: Es importante que utiliceis las judias verdes planas porque yo utilicé las finitas redondas y se deshacen un poco , mejor las planas. Si salais la carne, hacedlo con cuidado porque luego la soja ya le aporta sabor.
El sésamo tostado lo encontrareis fácilmente en grandes superficies como Carrefour o Mercadona.
Fuente: Revista Thermomix n° 69.
Comentarios