Bacalao dorado

Bacalao dorado


...Hola de nuevo, empezamos la semana , recuperando energía ya que los virus nos hicieron su primera que la visita la semana pasada y éste fue uno de los platos rápidos , agradecidos y fáciles de preparar que me solucionaron la comida de unos de los dias y que nos puede servir perfectamente para una cena o para tomar como entrante o uno de los platos de mediodia...a los que no os gusta demasiado el bacalao , tranquilos, lleva poquita cantidad así que el sabor es suave y como va acompañado de las patatas paja pues se toma muy bien...vamos a la tarea...


Ingredientes: 
  • 200 grs de patatas paja ( yo puse unos 180 grs que era lo que traía el envase)
  • 100-150 de bacalao desalado desmigado
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 - 3 huevos
  • Una pizca de leche ( opcional)
  • Perejil para decorar
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Sal ( opcional)
  • Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos un fondo de aceite en nuestra sartén o cacerola y cuando esté caliente, añadiremos la cebolla troceada y los ajos laminados. Cuando empiecen a dorarse, añadiremos el bacalao desalado desmigado ( si no es desalado , recordad que tendremos que ponerlo en agua en la nevera durante 24h previamente y luego lavarlo bien para retirar el exceso de sal antes de cocinar) y rehogamos un poco para que se integren los sabores. Por último añadiremos las patatas paja y los huevos batidos con un chorrito de leche y vamos removiendo e integrando todo . Cuando veamos que las patatas ya están blandita y el bacalao ha cambiado de color retiramos y servimos con perejil picado y aceitunas negras. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Buen provecho!

Comentarios

Entradas populares